2009年09月17日広報渉外委員会から

様々な分野を扱う複雑系科学

今号も発行が予定より大幅に遅れてしまいましたことをお詫びいたします。ところで、今号には「特色ある講義」というコンテンツが新たに追加されています。これは、本研究科の各専攻の中で特にお勧めの講義を紹介してもらったものです。これは今後も不定期に掲載される予定です。ちなみに、「名大の授業」というサイトもあります。これは全学の講義の中で特徴的なものを選択して、そのシラバス等を紹介するものです。当然、本研究科の講義もいくつか紹介されていますので、そちらもご参照いただきたいと思います。
 さて、Webニュースでは、今後ご紹介していくべきトピックスをいろいろ考えているところですが、読者の方で取り上げて欲しい内容をお持ちでしたら、ぜひお教えいただきたいと思います。広報渉外委員会のメールアドレスはpr-com@is.nagoya-u.ac.jpです。今後ともWebニュースをどうぞよろしくお願いいたします。

情報科学研究科 広報渉外委員 長尾 確
2009年9月17日